Чёрный свет светофора

Алекс Байнова
Если вдруг чёрный свет светофора светит,
пешеход волен влиться в пугающее небытиё.
Сколько пробовала себя в другом цвете,
до сих пор считаю, что чёрный - это моё.

Светофор так отчаянно мигал красной лампой,
но скатился, бедняга, в недосказанную неизвестность.
Если я и дальше буду скрываться за детской травмой,
то течение времени обратимо и бесполезно.

Нужно верить, что зелёный когда-нибудь загорится.