уход

Андрей Туголуков
Неторопливым было утро,
Но торопливыми шаги,
Когда спешила ты, как будто,
Припудрив тёмные круги
Под покрасневшими глазами,
Уйти в бесшумный снегопад,
Тем самым подчеркнув меж нами
Столь неожиданный разлад...
А снег пушинками седыми
Привычно землю покрывал
И в этом белом-белом дыме
Рождался памяти провал,
В котором сгинет незаметно
Бессонной ночи монолог
О том, как ты любила лето,
А я зимы понять не мог,
Что обо всём должно забыться,
Что у забав недолог век...

... пусть ровной скатертью ложится
Тебе под ноги белый снег!..