Весенние цветы

Галина Горлова 1
 Примула

Любима  солнцем примула.
Весна же ей для стимула,
То жаркий день преподнесёт,
То белым снегом занесёт,
А первоцвет не удивлён!
Он  с детских лет
В Весну влюблён.

Дицентра ( Разбитое сердце).

Все,все сочувствуют Дицентре
Она стоит на клумбе в центре,
В кораллах бусах друга ждёт -
Он не звонит, письма не шлёт.

Сирень

Уткнувшись в мокрую сирень
Букет душистый обнимаю
Я пять счастливых лепестков
Найду средь тысячи цветков
Сирень - волшебница, я знаю.

Колокольчик

Колокольчик сам с собой
Динь, динь, дон наперебой!
И на клумбе и в лесу
Все спешат стряхнуть росу,
Все спешат раскрыть бутоны-
Чтоб послушать перезвоны.





21 марта - 20 апреля).Знак  зодиак Овен -камень - Аметист - талисман -Молот.


     ФИАЛКИ
 
Букет фиалок подарю
Бокал шампанского налью
Тому кто в жизни всем доволен
Тем, кто рождён под знаком ОВЕН

      2 вариант

Ряд за рядом, в глИняных горшочках.
Расцвели Фиалки на окошках!
Голубой колышутся волной!
Мне на радость - летом и зимой.
 .
 


    ТЮЛЬПАНЫ
Без тюльпанов весны не бывает.
Без тюльпанов и сад как не сад.
Расцветут, вспыхнут пламенем в мае,
Огоньками  на клумбе горят.


        Вариант 2
Вновь тюльпаны раскроются днями,
Как к параду построятся в ряд!
Разноцветными вспыхнут огнями-
Наслаждайтесь, ведь скоро сгорят.


      ЦВЕТЫ ВЕСНЫ

        Мускари

Глазами смотрят голубыми
Из - под сугроба мускари.
Зима бессильна перед ними
Они всех раньше расцвели.


       Пролеска

Снег не полностью сойдёт, -
А пролеска? Да цветёт
Синей, синей, голубой
Самой раннею весной.

         Спирея
Расцвёл в саду у нас весной
Куст в мелких листьях, кружевной.
Он снега белого белее,
Он называется Спирея.
   
 





        Маргаритки

От крыльца и до калитки
Разбежались маргаритки.
Проросли сквозь кирпичи
Осторожно, не топчи.

   


© Copyright: Галина Горлова 1, 2016
Свидетельство о публикации №116030306581
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Галина Горлова 1