Камни

Умараги Салихова
               
На речке моей столько разных камней:
Здесь галька и глыба,  круглы и остры,
Покрытые мхом,  с незапамятных дней,
Лежат молчаливые,  с древней поры.

Надменны и мстительны вы иногда,
В безвинных летите, неправедна цель...
Горды, величавы, храните всегда
Дворцов и прошедших веков цитадель.

Могучих и славных властителей сонм
Ушёл, но и горцы подобны камням:
В горах наша родина, слава и дом -
Покинув их, горец исчезнет и сам.

Здесь галька и глыба, круглы и остры,
Покрытые мхом,  с незапамятных дней,
Лежат молчаливые,  с древней поры.
На речке моей столько разных камней.

Перевёл с аварского Тимур Раджабов