Вьюга липнет на стенки города

Ромашина Эльвира Евгеньевна
Вьюга липнет на стенки города,
Климат, право, испорчен. Кружимся;
Наши души - квартиры холода,
Полны страха, почти что ужаса.

Вьюга липнет, вся кожа белая,
Вечер – кошкой: уже смеркается,
Наши души, почти что серые,
Верно, в храме мы не покаемся.

Вьюга липнет к сердцам любителей,
Наблюдаем? Скорее маемся.
Мы давно уже в роли зрителей,
Мы давно уже не пытаемся…

Вьюга липнет, когда-то дерзкие
Мы ныряли в сугробы рыбками,
А теперь, все причины веские,
Неудачи зовем ошибками…