Любовь

Умараги Салихова
Не спорю я с мужчинами, не спорю,
Что бегают за каждой юбкой вслед.
Не обвиняю юных, для которых,
На чувстве их сошёлся клином свет,

Пойму и тех, кто поседел изрядно,
Но "бес в ребро" им, как заведено.
И даже многоженство - лишь бы ладно,
И счастливо жилось им заодно.

Но не пойму того, когда весною,
Дыша любовью, женщина цветёт.
А ей запреты и преграды строят,
Со всех сторон - каменья в огород.

Её, кого родители когда - то,
Отдали замуж, позабыв спросить.
Любовь ни перед кем не виновата,
Не запрещайте женщине любить.

(Перевёл с аварского Тимур Раджабов)