Нет на земле

Умараги Салихова
Нет на земле любви сильней твоей.
Так многие мечтали бы о ней.
За неразумный этот «непокой»,
И я бы отдала весь шар земной.

Ты посадил меня в любви чертог,
На клетке золотой - стальной замок.
Принцесса плачет. Дождь горючих слёз,
Вот - вот промокнет целый мир насквозь.

Нет на земле любви сильней твоей,
Но оттого не легче, а больней.
И грех невольный мой простить молю:
Мне очень жаль, что не тебя люблю.

(Перевёл с аварского Тимур Раджабов)