Гнездо

Умараги Салихова
Птичка мечется и плачет -
Песню горестно поёт.
- Милый друг! Любимый мальчик!
Где твой кончился полёт?

В участь горькую,  не веря,
Реет пташка тут и там.
А от друга - только перья,
Только перья по кустам...

Опечалена. Ну, что же,
Перья в гнёздышко несёт,
Чтоб птенцам устроить ложе -
Смерть есть смерть, а жизнь - идёт...

(Перевёл с аварского Тимур Раджабов)