Не замечали?

Татта Дзалатти
Мудрые говорили: «Небо всегда отвечает». Но у нас не так хорошо со слухом. Может, мы долго лелеем победы свои, печали… И от этого становимся глухи… 
Ещё говорили: «Ответы написаны на звёздах». Но мы так долго смотрим на солнце, что читать их мало кому удаётся. И теперь это называется сверхспособность. Не замечали?
А когда-то давно, когда мы ещё молчали, мы разговаривали жестами, прикосновениями и глазами… Наши глаза шептали, молили, кричали. Но мы научились говорить. И мы говорим, говорим… И, кажется, слишком много уже сказали. Не замечали?
Теперь у нас всё по-другому. Мы как на ладони. Мы пишем. Мы делаем селфи в Гонконге и в Африке. Мы храним не на полках, а в гаджетах наши альбомы. И нам нравится отправлять друг другу смайлики. Не замечали?
Конечно, мы изменились. Прагматичнее стали даже. Что-то приобрели, что-то упустили…
Но верим, надеемся, любим и ждём мы так же.
Не замечали?..