Спасибло Солнцу... Прощание с летом

Тамара Афанасьева103
Спасибо Солнцу,
Что нас согрело,
И поле черное
В зеленое одело.

Спасибо птицам,
Что песни пели.
Сверкали молнии,
Шумели ели,
И на полях колосья зрели.

Мне Солнце в косу
Ленту подарило,
И я траву высокую косила,
И так стояла
Средь трав босая,
И сена выросла
Копна большая.

От яблок ветви
Вниз клонились.
Ромашки белые
Мне в пояс поклонились.

Звенели маки,
Цвела картошка,
В траве ползла сороконожка...

1988 г.