Снежинки пухом белым падали...

Валерий Андреевич Семёнов
Снежинки пухом белым падали ,
Зима возвращала природе дань ,
А я весь покрытый седыми прядями ,
Уходил от людей в дикий лес , в глухомань .
 
На всё и у всех есть свои причины ,
Я боли чашу с лихвОй испил ,
Я видел мир , покорял вершины ,
Я писал не жалея кровОчернил .
 
Я просто устал жить в мире инертном ,
Осталась в прошлом суть скорбящая ,
Не случилось , не смог , стать я бессмертным ,
Пришлось уйти в тишину манящую .
 
Я молча шёл , под ноги глядел ,
Душу мою совесть больше не гложет ,
А снег надо мною кружил и летел ,
Вернусь ли назад ?
Быть может , быть может ...