Над пылью

Лера Создателева
Ты сможешь ли понять меня сполслова?
Листает время яркий календарь,
А смысл всего натужно утрамбован,
И вовсе не получится как встарь.

И вовсе мы не знаем, как там было,
Все смутно и изменчиво порой.
Один свидетель - Вечное Светило,
И тот зимой обделит теплотой.

Начнем же снова, жизнью устелая
Безрадостный невечанный покой,
Что есть наша большая мастерская
Над смысла пылью многовековой.