Хрустальный шар

Аркадий Зеленин
А за окном идёт война,
Из снега белого стена.
Работа, небо и обман
Тебя отправят в океан
Из лжи, смиренья и тоски.
Везде объявлены враги,
И ты родился для того,
Чтоб мясом быть на огневой,
Во славу войска одного.

Везде кричат, что мы сильней,
И чтобы выжить – ты убей.
Убей в себе сомнений дым
И  стань успешным и большим.
Твори великие дела,
Кромсай, что на пути, тела,
И в восхищении придут
К тебе, и за руку возьмут,
И никогда не предадут.

А где-то там – весенний дождь размыл асфальт, такая жалость,
И парень с девушкой прошёл, в любви ей жарко объясняясь.
И смех звучит, и солнце есть, и дети не шагают строем,
Никто не хочет умереть лишь для того, чтоб стать героем.
Никто не крикнет, что ты сам дегенерат больного мира,
Никто не ходит по судам, деля кастрюли и квартиры.
И мы с тобой - ещё друзья, и радость светит в наши лица,
Не верим в то, что из-за войн мы можем скоро распроститься.


А ты не хочешь на войну,
И отправляешь в глубину
Всех океанов – злобу, гной
И тех, кто брызгает слюной,
Но эта жизнь – для прочих смерть.
На дно отправясь умереть,
Они зажгут в тебе пожар,
Защита же – сдержать удар,
Так вот: создай хрустальный шар.



06.12.2016 г.