Рождественское печенье

Студенцова Ольга Андреевна
                Настанет день и мы опять все,все,все вместе соберёмся:
                родители, дети, внуки, правнуки...
               
Запах счастья и потерь.
Мама открывает дверь.
Стол большой.
Огни мерцают.
Мир от края и до края.
Пироги. Рулет. Варенье.
Расставляем угощенье.
Шум. Веселье.
Детский гам.
Как когда-то...
Праздник к нам
заглянул в урочный час.

Где поставить ананас?
Вилки-ложки положили?
Торт потом?
Печенье?
Или
на другой поставим стол
для детишек разносол?

Суета в предверьи чуда.
Вот оно -- с каёмкой блюдо!

Сколько пробежало лет?
Сколько прокатилось бед?
Сколько счастья постучалось
в эти двери?
Эка малость!
Жизнь, как жизнь.
Детишки, внуки.
Встречи, новости, разлуки.
Свадьбы, роды, поступленья
и разводы - огорченья.
А вот этот дом -- как крепость.
Удивительно,
нелепость
не коснулась этих стен.
Вам судьба дала взамен
за терпение и труд,
за любовь, что все зовут,
долгих лет подарок строгий
и здоровье.
Слава Богу!

Наконец, заходит папа.
Лампы на еловых лапах
разливают, как салют,
искры света и уют.
Нет границ и нет тревог.
Внёс с подарками мешок
Дед Мороз.
Кто нарядился?
Вот уж кстати пригодился!
Сказки, шутки, пляски, песни.
И отвязно, и чудесно
заиграл аккордеон...

Это память?
Или сон
не даёт тебе покоя?
Рождество...
Оно такое.
Запах счастья и корицы.
Пусть...
приснится.
               

г.Боровичи.