Лево-право...

Станислав Реснянский-Зимас
Господь дал миру левых,
Господь дал миру правых,
Святым - рождаться в хлеве,
Порочным - жить во славе.
Мудрец судить не вправе
Небесные «посевы»…,
Поля пшеницы – справа,         
Поля крапивы - слева.
Когда в бою кровавом
Лишились глаз, то все вы -
Несовершенны с правым...,
Несовершенны с левым...
Раскинулись дубравы,
Слышны в них птиц напевы,
Всегда восходы - справа,
Всегда закаты - слева.
Божественное Древо
Познаний, чувств и нрава
Питают корни слева,
Питают корни справа.