Вино Жизни и Смерти

Асеев Роман Lord Kora
По течению лодка
Несёт тело твоё
В царство Смерти,
И только
Льётся жизни вино

И огни-дни мелькают
Освещая тебя
И душа замирает
В предвкушенье огня

По течению лодка
Несёт тело твоё
Ты руками черпаешь
Своей жизни вино

И стараясь напиться
И запомнить вкус дней
Ты пытаешься слиться
С отраженьем огней

По течению лодка
Несёт радость твою
И легко, и свободно
Дышит тело в раю

Не боясь заблудиться
Иль попасть в жизни штиль
Иль об камни разбиться
Распоров лодки киль

По течению лодка
Несёт горе твоё
И похмелья тревога
Мучит жаждой нутро

И совсем уж не спится
В небо взгляд устремив
Ты мечтаешь как птица
В облаках с ветром в быль

По течению лодка
Несёт тело твоё
В царство Смерти
Где горько
Пить тебе тьмы вино

Там огни не мелькают
Там всегда тишина
И душа замирает
В предвкушение сна

05.12.2016