***

Светлана Черкашина
Дождь ни слезы сегодня не пролил,
А снег пошёл неслышно и несмело,
Потом набрался сил и повалил.
И город стал от снега белым-белым.


Зима пришла до срока, не спросясь.
Пришла, взялась хозяйкою за дело:
Периной белой покрывая грязь,
Всё сыпала снегами оголтело.


Мой чау-чау, мой медведолев,
Свои лапищи ставя в снег с опаской,
Побрёл, пооглядевшись, осмелев,
В сад, ставший за ночь волшебством и сказкой.


Закончить вместе с осенью страдать
И мне достало чуда и отваги.
И стих на белой, как зима, бумаге,
Тотчас возник... Какая благодать!