Покрылся ряской старый пруд

Лала Сычева
"Теперь и тень в саду темна,
И трав сильней благоуханье;
Зато какая тишина,
Какое томное молчанье!"
\Афанасий Фет\





В сияньи солнца летних дней
Как в ореоле - сквозь фонтаны...
В атласном платье - вился шлейф,
Вы шли навстречу по бульвару.

Играл оркестр, под звуки флейт
Вальсировали плавно пары.
Мне не забыть среди аллей
Пленительной Богини чары...

И ехал мимо экипаж,
И любовались кавалеры,
Был рядом я, как верный паж -
Прекрасной юной Королевы...

Заснул прозрачных струй фонтан,
Цветы засохли на шпалерах,
Печалью кончился роман,
Влачу остатки дней я серых...

...Покрылся ряской старый пруд,
Умчались годы молодые.
Но в памяти, как сон живут
Глаза - живые, озорные...

Нет на дорожках шумных пар
И звук мелодии не слышен.
Зарос кустами старый парк.
И меж деревьев свет не виден.

...И кутаясь в старинный плед,
Уж нет во мне былых желаний
Минувших прочь беспечных лет...
...От прошлого нет мук терзаний.

"Теперь и тень в саду темна,
И трав сильней благоуханье;
Зато какая тишина,
Какое томное молчанье!" ©