Барыня..

Олег Чернышевъ
В лугах залёг туман..
Холстом укрыл дорогу..
Лишь светится оконце,
в светёлке у княжны..
Готовится ко сну дворянка-недотрога..
В мечтах о принце сказочном
с далёкой стороны..
Сватов понаезжало...
-немало в этом годе..
Да из дворян-соседей,
как лето,чуть не рать!
Хоть выбор и велик,
но при "простом народе..
-Уж надо б не спеша,
ответ на свадьбу дать.
Добра ей пожелаем,покоя не тревожа..
Пусть в замке сладко спится!
И дышится легко!
-А принц? -Всего ж "за тридцать" ей!
Грустить пока негоже.
Быть может где то мчится..
В далёком-далеко...!

            Олег Чернышевъ.  2016г.