Позвони мне небо

Ирина Степченкова
   Позвони мне НЕБО! Я так устала биться
   Израненною птицей упавшей с высоты
   Кричит Душа клокочет и в небеса стремиться
   Разрезая воздух железной темноты. 
   Ну позвони мне НЕБО! Своим лучом остывшим
   Когда погаснут лампы и крепко все уснут
   Кричать уже устала я голосом охрипшим
   Пронзает Душу больно железной клетке прут.

   На выбитом запястье кольцо уже ржавеет
   Исчерпанная память не помнит даже дат
   А в сердце огонёк ещё немного тлеет
   Быть может мою клетку случайно отворят.
   И вырвется на волю Душа моя слепая
   Крылатой белой птицей взмывая в небеса
   Лишь только крик сорвётся по пёрышкам слетая
   На землю где когда-то сидела в клетке я.
   Но это всё иллюзии всего лишь мои мысли
   Как тяжело быть птицей что в срок не умерла
   И на засовах прочных мечты  мои повисли
   Там где пробивается меж прутьев луч тепла.

   Позвони мне НЕБО! Когда гроза пронзает
   Потоком прямо в сердце дождём смывая боль
   Как птицею быть страшно никто это не знает
   Когда уже нет крыльев за собственной спиной.
   Ну позвони мне НЕБО! Сквозь тучи проводами
   Когда будешь готово принять своё дитя
   Дорогу расстели мне своими облаками
   Прости если устала ждать тебя моя Душа.

                "Ирина"