Зимние проблемы

Дмитрий Нестеренко 2
Небеса нам муку, а мы им калачи
http://www.stihi.ru/2016/12/04/6607
Ольга Ковецкая

Небесная мельница
Мукой заметает дороженьки,
Зима - рукодельница
Блины напекла и пироженки.

Поля - одуванчики
От снега белеют обильного,
Овраги - стаканчики
пломбира со вкусом ванильного.

Дрова, как конфеточки,
Жует наша печь спозараночки.
На сини салфеточки
Летят из трубы ввысь бараночки.)))))

_________________________

Пародия:  Зимние проблемы

Зима-безобразница
Испортила много дороженек,
То холодом дразнится,
То ветром сбивает нас с ноженек.

Без ветра же сильного
Морозами била трескучими
И снега обильного
Насыпала белыми кучами.

Сугробами белыми
Иду за дровами я с санками,
Руками умелыми
Я их набираю вязанками.

С утра замерзаю я,
Но всё ж не страдаю унынием,
И печь набиваю я
Дровами, покрытыми инеем.

Сперва не горят они,
Лишь дым из трубы поднимается,
Но высохли пятнами —
И вот уж огонь пробивается.

И если помучиться,
Дрова разжигая замерзшие,
Согреться получится —
Ведь печка-то штука хорошая...

Зима уж кончается,
И солнце сквозь тучи активнее
Теперь пробивается,
И небо красуется синее.

Любуюсь я просинью,
У печки сижу на диванчике,
Где лес же был осенью —
Остались поля-одуванчики...

(06.12.2016)