Метелит в декабре

Ёжик Туманный
 Метелит в декабре и небо смотрит хмуро.
 Не узнаёт тебя. Другой ты человек:
 Потухшие глаза, и сгорблена фигура.
 Нет, не найти в снегах потерянный ковчег.
 И слышится тебе под скрипку Страдивари
 Протяжный, тонкий звук, вступивший в резонанс...
 Кто жалобно поёт для одинокой твари
 С предельной высотой классический романс?
 Как долго на земле ты не находишь места.
 Как будто осуждён безумною толпой.
 Как будто изгнан был из Мценского уезда
 Под крики леди Макбет, переходящих в вой.