Кот и интеллект...

Валентин Патраков
Кошачий  интеллект…
 
Мне соседка в саду
Подарила кота
Одинока она
И всегда занята, 
А возиться с котом
Для неё маята,.
Размечтался, что
В доме с ним
Будет покой,
Оказалось, котище,
Совсем не такой,

Он хозяином стал,
А нас в рабство забрал
Он нам спать не давал
Благим матом орал
Уходил в магазин я,
Во  след мне орал
И взбирался на двери,
Замок запирал,
Я в раздумье у двери
Часами стоял,
Как щеколду открыть?
Долго я соображал
Я кота проклинал
Долго из мати в мать
Но с Максимом пришлося
Нам двери ломать…
Открывает он кран,
Чтоб водички попить
И боюсь я соседей
Внизу затопить…
Вот такая с котом
У меня  маята
Сотню раз пожалел
Что пригрел я кота…