Калмычка Аннушка по портрету И. Аргунова

Елена Тихомирова 4
Вот перед нами на портрете
Калмычка Анна – егоза.
Как угольно сияют в свете
Её восточные глаза!

Проказница модна сегодня,
Нарядна, как на первый бал.
Здесь утончённо- благородной
Её художник показал.

К её красивой смуглой коже
Так яркий алый цвет идёт!
И кружева, как у вельможи…
В полуулыбке пухлый рот.

Чепец изящный на головке,
По черноте едва скользя…
Изобразил художник ловко:
Не полюбить её нельзя!

Она признательно в почтенье
Портрет показывает нам.
Там на листке – изображенье
Её любимой важной дамы.

И Шереметева любила
Девчушку резвую не зря!
Малышке так благотворила,
Как дарят благо дочерям.   

Калмычка Аннушка прекрасна!
В ней, словно, солнышко живёт!
И Аргунов в портрете ясно
Нам радость сквозь века несёт!