Пример для молодёжи

Михаил Руушан
               
                Посвящается Борису Катковскому.


Не ругай меня Учитель,
Что рифмую невпопад,
Мой смиритель и хранитель,
И по цеху старший брат.

Я напьюсь в твой день рожденья, –
«Даже к бабке не ходи».
И начнутся откровенья,
На твоей, Борис, груди.

Но скажу я не по пьянке:
«Не смотря на мягкий нрав, –
Без какой-либо подлянки, –
Ты, Борис, во многом прав».

Прав своею добротою,
Прав умом, любовью прав.
Хорошо всем быть с тобою,
Будь и счастлив ты, и здрав.

P. S.  Я зову тебя «налево»,
Но я знаю, не пойдёшь.
Тем ответишь СПИДУ смело.
Вот пример вам, молодёжь!

                2015 г.