Прощание

Михаил Руушан
Хорошо, что тебя разлюбил,
Ты уже больше мне не нужна.
Затянул чувства давности ил,
Без тебя будет эта весна.

Я надеялся, ждал, умолял:
«Моя девочка, только вернись»,
Но призыв был, наверное, вял,
Мне дежурное слышалось: «Брысь!»

Года три даже плакал во сне,
Не прорвав оборону твою.
Сколько раз отвечала ты мне:
«Ну, пойми, я тебя не люблю.

Мы стареем, работы полно.
На любовь нет ни время, ни сил.
Романтизм испарился давно,
Да, конечно – ты раньше был мил».

За все годы один только раз
В трубку голос сказал: «Дорогой»
Благодарен за это сейчас,
Не искал ни в ком ласки иной.

Благодарен за то, что любил,
За те ночи, счастливые дни.
Я подарки твои сохранил,
Если что-то не так – извини.

                2016 г.