Вся философия проста

Ольга Боровикова 2
Зима приходит к нам по праву
Сугробы  белые вязать.
Создав чудесную оправу,
Сумеет мрак с земли убрать.

Одно тревожит, что недолго
Зима порадует людей.
Живем и спим, как на иголках,
Бушуют страсти все сильней.

С утра снежок в полметра ростом,
В обед льет дождь, как из ведра.
Крупинки льда бьют очень остро,
Упав, колени ободрал.

А в выходной вдруг вышло  солнце,
И снежный дождик перестал.
На лыжах мчусь я под уклонцем,
Мой отдых все-таки настал.

В лесу чудесные картинки:
Березок белых стройный ряд!
Остановлюсь я у рябинки,
Повеселеет хмурый взгляд.

Мелькнет в хвое пушистый хвостик,
Жаль, снять на фото не успел...
А впереди красивый мостик,
Там отдохнуть слегка присел.

По полю  кружит след лисицы,
В сугробах спрятаться спешит.
Шумела летом тут криница,
Сейчас под снегом чутко спит.

Красив мой край зимой и летом:
Стою, любуюсь, – замер дух.
Вселяя, радость неприметно,
Он услаждает взор и слух.

Домой вернулся  окрыленный,
Вся философия проста,
Когда ты счастлив, мир наполнен,
Вокруг витает доброта.