Рынок

Михаил Руушан
               


Я так люблю бывать на рынке –
Весы, прилавки, гул толпы.
Здесь знают роли без запинки.
Тут зарождение молвы.

Гранат с рубиновой слезою
И виноград – сама краса.
Творог, подёрнутый росою,
Над мёдом сотовым оса.

У всех картошка «Синеглазка»
(Да только нет такой давно),
А груша «Бера» – это сказка,
Хурма, чурчхелла, как в кино.

Там карпы бьются о прилавок,
Сом весь в раздумье – он грустит.
Там продавцы ждут ваших «ставок»,
Коль в кошельках слегка хрустит.

В мясном ряду – мясные туши.
Свиные головы царят.
Чревоугодье застит души,
При виде курочек, цыплят.

Вот старушонка меж рядами,
С ней сумка на два колеса.
Спешит в погоне за дарами,
Из под платка глядят глаза.

Ей кто-то яблочко протянет,
Бананы, что похуже, даст.
Глядишь – и обрези добавит.
Бог «благодетелям» воздаст…
 
 
                2016 г.