С дуба

Михаил Руушан
С  дуба –  жёлуди по крыше
Оглушительно стучат.
Даже ночью стук я слышу,
И боюсь – вдруг звездопад.

Мне бы звёзд собрать на память, – 
Я б желанья загадал.
Только негде их оставить –
Хорошо иметь подвал.

Я бы стал сейчас моложе,
Попрактичней во сто крат.
А на женщин смотрел строже,
И уж точно был богат.

Я на сотках не ютился,
А имел бы сто гектар.
На жене бы не женился,
Пил не водку, а нектар.

Я подписывал бы чеки,
Но имел один изъян,
 Не писал стихов во веки
 И не я был Руушан.
 
                2016 г.