Сельпо

Михаил Руушан
Я помню сельский магазин,
Он для меня бутиков краше.
Там всё такое очень наше,
А продавщица – « тётя Зин».

Резиной пахло от сапог,
Всё на одной лежало полке:
Таз, сахар, джем, портвейн, заколки…
И кой-кому давали в долг.

Две кепки, байковый халат,
Вот пряники времён Никиты,
Что даже мухами забыты,
И водка – справа, нижний ряд.

Но это главный был товар,
Как золотой запас, валюта.
Хранился Зиной дома круто,
То власть, уверенность, навар.

Сей магазин был клубом встреч,
Где центр секретов, слухов, сплетен.
Там каждый человек заметен,
Увы, молвы вам не избечь.

Всё это так знакомо мне.
Люд брал там хлеб, и брали много.
По-вашему так жить убого,
Но были счастливы вполне.

                2016 г.