Собачья жизнь

Михаил Руушан
У соседа напротив – собака,
И высокий  в три метра забор.
Псина хочет свободу, не драку,
А в глазах молчаливый укор.

Пёс скулит и от скуки страдает,
Даже лаять ему «западло».
Что ей делать собака не знает
И на кошек «забила» давно.

Только в этом «бескрайнем» заборе,
Что спасает от пьяных и коз,
Есть дыра, сосед сделал в запое.
Пёс туда может сунуть свой нос,

Он суёт и свободою дышит,
Так решён актуальный вопрос.
А снаружи забор «выше крыши»,
И собачий чернеющий нос.

                2016 г.