Старые вещи прежние годы

Михаил Руушан
Старые вещи – прежние годы,
Милы вы сердцу, как оберег.
Вещи давно уже эти вне моды,
Им безразличен времени бег.

Прошлое – кресло с блёклой обивкой,
Фото на стенке – Хемингуэй.
Он меня встретил доброй улыбкой –
«Ты не грусти. Позови ка друзей».

Витька – в Германии, Женька – в могиле,
Не с кем мне больше застолье делить.
«Знаете Хем, Вы на этой вот вилле
Меня научите, как дальше мне жить.

Хемингуэй глубоко затянулся
И посмотрел почему-то на дверь.
«Знаешь, – прозаик слегка усмехнулся,–
Меньше, приятель, ты женщинам верь».

                2015 г.