Осквернение

Михаил Руушан
                Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Бутырской
                слободе, постройка 17 века на территории авиационного
                завода «Знамя». Москва ул. Большая Новодмитровская.
               


Храм на территории завода.
Без окон крестов и куполов.
Я вошёл, там не было народа.
Что увидел – хуже страшных снов.

Кое-где остались ещё фрески,
А по ним шли трубы, провода.
И наверно кто-то очень дерзкий
Вбил костыль в святого, как тогда…

Осквернили церковь – знать умели
«Красные безбожники», как встарь.
Туалет, презренные, посмели
Сделать там, где был вчера алтарь.

Только с костылём ещё проблемы –
Не совру, боюсь таких «прикрас».
Для кого-то не было дилеммы –
Он забил костыль святому в глаз.

Люди ещё будут там молиться,
Вот и я приду когда-нибудь,
Чтоб святому низко поклониться,
А то саднит тот костыль мне грудь.

                2015 г.