беспомощность...

Екатерина Миляева
Тонкая свечка. лампадка.
Строго глядят Образа.
Большего мне и не надо...
Добрые мамы глаза...

Пляшут от свечки тени.
В сердце моем Благодать.
Я ее кутаю в длани...
Всем бы ее да отдать..

Соседке,  что раком болеет,
Коту, что в подъезде один,
Тому, кто кров не имеет,
Чей недуг непобедим...

Кто сердцем жесток и несчастен,
Кто веру утратил свою,
Кто честен и беспристрастен,
Чьи дети погибли в бою...

Чьи глаза навеки в потемках,
Чьи уста вовеки молчат,
Тем, руки чьи не обнимут,
И ноги, что не застучат,
Не пробегут по аллее,
Не зашуршат по листве,
Душам, что не согреют...
И мне...так ненужной тебе...