31 июля

Александр Морок
Оживлённый проспект, многоцветье витрин, рокот сотен машин.
Но пройдёшь светофор, возле церкви свернёшь – и окажешься здесь.
Тёплый вечер плывёт над аллеями парка, купаясь в тиши,
В томной неге покоя, в нечаянной ласке июльских небес.

Тень лиловых цветов, мягкий пурпур заката, карминовый свет.
Киноварь тонких трав в золотом ореоле у кромки пруда.
Рыжий всполох огня – бок блеснул самолёта, сиреневый след
Над домами остался, но быстро растаял, исчез в никуда.

Так и время спешит ускользнуть незаметно под шорох листвы,
Не успел оглянуться – муаровый сумрак окутал стволы.
Только слышно на грани фантазий и слуха – щелчок тетивы –
Это третью стрелу отпустило в полёт лето. Август-полынь

Прорастает сквозь мир. Он пока ещё ниже газонной травы,
Но проснёшься с утра, приоткроешь окно и поймёшь, что пора
Пляжный зонтик надежд прятать в шкаф до весны, жизнь с новой главы
Начиная, как книгу, закладок листки разметав по ветрам.


п.с стихотворение `14 года

п.п.с фото - 31 июля 2016
Вечер последнего дня июля-месяца