За рекою

Олег Скальд
Улиц лабиринт летом расплавленный
Медленно плыл за спиной.
Покидали мы город отравленный
Дымом и пыльной волной.

За рекою сад с елью мохнатою,
Время неспешно плывет.
Кошка по окну мягкою лапою
Чертит закат и восход.

Каплями росы вечер подсвеченный
В теплую ночь унесет.
Синяя звезда кругом очерченным
Мне на ладонь упадет.

Улиц лабиринт летом расплавленный
Медленно плыл за спиной.
За рекою сад тенью оправленный
Нас ожидает с тобой.

*Ярослав Губарев Домик над рекой.