Солнышко

Михаил Киприянович Матвеев
- Папулечка!
А что такое – «солнце»?
Спросила как-то маленькая дочь.
И в светлый мир её глаза-оконца
Смотрели радостно…
Но в них темнела ночь.
И горло от безмолвного рыданья
Перехватило… И ушли слова.
А от девчушки Божие сиянье
Струилось… И седая голова
Перед иконами склонилася в моленье,
И слёзы задрожали на глазах…
 
Но зазвучало ангельское пенье
Вдруг рядом… В этих стройных голосах
Расслышал голос щебетуньи-дочки
И замер, от восторга сам не свой.
А голосок звенел! И рвал на клочья
Ночь вечную своею чистотой.
 
И видела певунья в это время,
Что не дано Творцом увидеть нам -
Как сонмы ангелов, Всевышнего творенья,
Несли её на крыльях к небесам.
 
Хорал умолк, и тихо так сказала
Девчушка:
         - Я сама всё поняла.
Ведь «солнце» - мамочка!
Его тепло узнала,
Когда она сегодня обняла.
 
 14.07.05 г.