Спроси себя, в чём грешен был

Виктор Евграфов
Спроси себя, в чём грешен был,
Всерьёз спроси, а не для вида.
Когда тяжёлые обиды
Ударили, ты их простил?

Воспоминанья напряги
О радости и о печали.
Друзьями дорогими стали
Блажные недруги-враги?

Отринут мстительный синдром
Иль ярость пеною исходит...
Сказал"прощай" беспечной моде
Вторгаться в пошлость и содом?

Необходим такой момент:
Переосмысливать деяния.
Спешит на тихое свиданье
Канун рождественский — адвент.
Виктор Евграфов.
6 декабря 2016.