Призрак

Поликарпова Ольга
Еще чуть-чуть и я вернусь домой
Тихонько опущу на полку сумку
И нехотя в прихожей скинув куртку
Пройду по коридору в час ночной.

Чуть вздрогну если скрипнет половица
Кому так поздно все-таки не спится?
Увижу: тень мелькнула за спиной.

Не испугаюсь. Может показалось
Мне хочется скорей прогнать усталость
И снять с души печаль свою и боль

Вдруг тот, кто подойдет обнять за плечи
Окажется внезапно человечен
И поведет тихонько за собой.