Два выреза

Андрей-Виктория Андреев
Есть в маске карнавальной лишь для глаз
Два выреза орехами миндаля.
Пустотами они глядят на нас,
Иль пустотою винного грааля,

Когда опустошён – низложен страх.
И мир примерно попирать ногами
В костюме великана…А игра,
Уже часть жизни, и встают врагами

В дороге на Олимп и честь родных,
И честь друзей и преданных любимых…
Высоко к небесам вздет меч войны
И сам высок, а рядом подхалимы.

Один, как перст один, взойдёт на трон.
Зал занят пустотою…нет оваций…
Похмелье…утро…зазеркальный стон –
Она ушла…последняя из Граций…

Лишь белая пустыня от глазниц
И дикий холод самой Чёрной мессы…
Так маска отрывает от границ
Посредственность из второсортной пьесы.


06.12.2016 г.                A-V-A