Дружбой этой мы восхищались

Бобрякова Елена
Рецензия на «Мачеха нам или, всё-таки мать?» (Людмила Помникова)
http://www.stihi.ru/2016/12/06/1317

Мать ли мачеха?Кто это скажет..
А когда-то хлеба там росли..
И Россия была на страже,
Мы сестру свою берегли.

А на мове пісні співались..*
Изобилие там было у всех..
Дружбой этой мы восхищались,
нам казалось:с хохами- навек.

Я с душою сегодня в печали..
Непонятен мне этот расклад:
"Москали!"-фашисты кричали
И с войною..на брата брат.

Скачут бездари с Украины.
Льётся горе в слезах матерей..
Где-то были подводные мины,
что рванули так больно по ней.

Проморгали сестру. Потеряли.
На совсем ли? Теперь не понять.
Подскажите: зачем насаждали
в той земле не русской,тать?

И живут наши братья по крови:
Не москаль,не хохол и не жид.
Неужели всё от любови?
Их бомбят...,лишь время бежит...

          06.12.2016 год
         фото из интернета

     *на мове пісні співались(укр)-на украинском языке пелись песни