Коль не дано. 36-64

Владимир Смирнов-Зырин
Не гаснет мысль: Прорвёмся, может быть?
Ещё надежда дуба не дала,
Пока в ушах звонят колокола.
Коль не дано нам бой остановить.

Собака даже, ведь - не человек,
Лишь скачет, лает... Если бы понять.
Возможно она пробует сказать,
Что любит вас и преданна на век.

Как по людски, а ведь скотина, тварь.
Лишь гегемон, он снова в бой стремится
И словно зверь, или когтиста птица,
Да сам себе на свете господарь.

И мысль, как червь: Добить и задушить
Бунтарский дух и жадность и бахвальство.
Не будет лишним, если и начальство
Снять с должностей, да малость мозг промыть.