Разговор с музой

Дария Малле Лобашкова
Роняет небо снег на крыши
И сыплет хлопья на порог.
Приходит муза, не спросивши.
Мы с ней вступаем в диалог.

Мне рифму ветер тихо шепчет,
Рисует образы зима.
Поэзия мне душу лечит.
Я вдохновением полна.

Шум города ложится фоном
На чувств нечаянных пейзаж.
Сливаясь с колокольным звоном,
Вмиг оживает мой мираж.

Мне муза зажигает  свечи.
И тонет вереница слов
В моих эмоций междуречье
Среди раздумий берегов.
            
Роняет небо снег на крыши.
В ладонях тает серебро.
За год мы с музой стали ближе.   
Вновь по листу скользит перо.