Звездный полог

Лариса Малюгина Донецк
Звёздный полог откинула ночь…
В этих звёздах легко заблудиться
Или, вечность обняв, влюбиться
И зачать в звездных ласках дочь…
А потом много лет узнавать
В ней черты этой ночи страстной:
Ветер чёрных кудрей прекрасных
Вновь начнёт под рукой трепетать;
В голубых бездонных глазах
Отразится ресниц тёмных лес
И звезды изысканный блеск
Через край перельётся в слезах.
Буду помнить всегда эту ночь.
Тихий шёпот «люблю»
Сотни раз повторю
И себя той любви я легко подарю,
Пока буду растить нашу дочь.
Звёздный полог откинула ночь…
В небеса обращаются взгляды…
И тропою любви вознестись до звезды
Сможем вместе … Мы снова рядом…
А потом будет сын… будет дочь…
Звёздный полог откинула ночь…
  2001г.