Не в нашей власти?

Мальта Ко
Как перед смертью не надышаться,
Так перед грустью- не насмеяться.
Не думай плохо о дне грядущем,
Чтоб настоящий был не упущен.
Дыши свободно, открыто смейся,
На день хороший всегда надейся.

Но перед жаждой не утолиться.
И до разлуки не налюбиться.
Воды с запасом ты не напьёшься-
В жару обратно к ручью вернёшься.
Так не воротишь ушедшей страсти.
Любви капризы не в нашей власти.

Как в одну воду не окунуться,
Так в день прошедший нам не вернуться.
Не в нашей власти продленье века,
Не всё зависит от человека.
Лишь этот миг- он в твоей власти..
Но от чего зависит счастье?