Кто-то в небе разлил сок граната...

Нина Паршакова 2
Кто- то в небе разлил сок граната?
На холсте написал голубом
яркий отблеск,картину заката,
подчеркнув тёмно- синим штрихом.

Не жалея медовые краски...
с горизонтом слились облака.
Цвет малиновый,огненный,красный-
из кораллов, рубин острова.

Как вселенский восторг мироздания,
опустилась с небес благодать.
Замирает земля в ожидании,
чтоб продлить этот миг,задержать.

Пролетевшему дню нет возврата
и в душе просветлевшей печаль.
На торжественный отблеск заката ,
ночь накинула в звёздах вуаль.