К Чистопрудью

Людмила Лукичёва
***
Быть может, я была собакой дикою,
Или цветочком аленьким – гвоздикою,
Или была ещё я кем-нибудь,
Незнающим,  где истинный мой путь,
Желающей быть кем-то обязательно,
Полезной в жизни людям, делом занятой.

Я до сих пор тянусь к хорошим людям,
Которых называю «ЧИСТОПРУДЬЕМ»
Они ещё живут и помнят тех,
Кого нет с нами, чей не слышен смех

За парусами чистыми и алыми
На полку я тянулась к В. Катаеву.
Совсем не знала я Ахматову, Цветаеву,
Когда ещё была я Людой Павловой.

А ведь одна из них была при мне шагающей,
При мне живой, при мне стихи слагающей.
Хотя и слышала о ней я: «Муза плача»,
Её поэзия – успех, удача.

Быть может, я была собакой дикою,
Или цветочком аленьким – гвоздикою,
Но тянет меня лишь к хорошим людям,
И я их называю «ЧИСТОПРУДЬЕМ»

1973 г.