Русский Мастер

Вес-На
Вечер. «Auerbachs Keller». Беседа.
Шалью пот промокает Шекспир.
Русский какой-то, бомжом одетый,
Платит за весь пир.

Эмигрант ливиец горланит «Мурку».
Подливает горилку казак.
Мутят, но пьют на халяву турки.
Карл ищет пятак.

Русский говорит о «Войне и мире»,
Вспомнил Шекспир сожженный «Глобус».
Пишет Гоголь второй том в трактире,
Гитлер трет обувь.

Маргарита всем раскрывает возраст:
 Даме более тысячи лет -
 Гете (подавно Булгаков) просто
 Списали портрет.

Топчется - войти Люцифер не смеет.
Может русский послать в дорогу!
Ладно в ад, а может сильнее -
 Сгинет двурогий.

Русскому подается ведро водки.
Он выпивает. Кабак затих.
Гоголь, Бажов, Пушкин дерут глотки,
 Лев выводит их.

- Наше русское слово неси выше! -
Прикажет заре «бомж» без власти.
 Поклонятся звезды, зажав грыжи…
Вот это Мастер!


«Auerbachs Keller» Лейпциг, Германия. Упоминается в «Фаусте» Иоганна Вольфганга фон Гете.
В «Погребок Ауэрбаха» направляются Мефистофель и Фауст после заключения договора.
«Globe» - Глобус название Шекспировского театра.