Смотри

Ульяна София
Лежа на земле, ты видишь небо.
Немое отражение в твоих глазах.
Другие бы сказали, что победа
Важней игры увлекшей нас.

Ты скажешь небу, что любовь -
Разбитый пережиток сердца.
Ты скажешь миру, что огонь -
Сгорев, становится не пеплом.

Не разорвав напополам,
нельзя увидеть всю картину.
Желать чего-то - не порок.
Порок - не знать чего хотел ты.

Читая первую главу,
не забывай о главном.
Пролог предшествует всему.
Конец начала.

Не объясняй свои порывы страстью,
ни злостью, ни изжитой грустью
Держи себя в руках и не пытайся
Вступить в бездарную игру.

Ты скажешь - все осталось в прошлом.
Но вдруг судьба, так, не нарочно,
Нечаянно, но осторожно,
Напомнит тебе все уроки?

И на земле, когда ты смотришь в небо,
Через немое отражение в твоих глазах
В твое сознание поступают строки,
что ты пока не написал.