Как волки

Екатерина Миляева
Хочу,как волки,
              дико жить
Хочу, как волки,
              жизнь любить.
Я, как они,
              хочу дышать.
Как волки
              по следам бежать.




И, как волки,
              в омут с головой
Я хочу бросаться жадно
              в бой.
И добычу на куски
              рвать.
Не скорбить по ней -
              презирать.


Я хочу врага нещадно
              грызть.
И за трусость отбирать
              жизнь.
Ты не победил -
              значит враг.
Значит, враг не трус
              раз так.


И вкус крови на клыках
              знать.
И боль ран боевых
              ощущать.
Ни врага, ни себя
              не жалеть.
Умирать? - В бою
              умереть.



Пусть не сердце будет -
              дикий жар.
И в глазах не разум,
              а азарт.
Не клыки, не когти -
              сталь копья.
И кипящей лавой
              кровь моя.


Я хочу, как волк,
              свободу пить.
За обиды - беспощадно
              мстить.
За любовь, за мечту
              за честь
Я хочу!...а я ВОЛК
              И ЕСТЬ...


       ***


Но судить меня не надо строго,
И креститься, запирая двери...
Ибо все давно мы стали ВОЛКИ,
Ибо все давно мы стали ЗВЕРИ...